Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | RSSСреда, 28.06.2017, 06:36

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г. Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Степенью комфорта пребывания Вашего ребенка в среде одноклассников?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 80
Статистика
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Час Памяти в День юного героя-антифашиста
12:18
Час Памяти в День юного героя-антифашиста

 В школе состоялся Час Памяти в День юного героя-антифашиста – защита проектов о юных героях.

Каждое утро над Землёй должно вставать мирное солнце, каждый вечер заходить. Каждый день на Земле должны рождаться тысячи детей. Они появляются на свет, чтобы жить и видеть прекрасное.

Когда-то над Землёй рвались бомбы и снаряды, гибли люди.

Да и сейчас не везде спокойно. В разных точках Земли возникают межнациональные конфликты и войны, совершаются акты терроризма. Жертвами становятся десятки тысяч мирных жителей, среди них есть и дети. Немало детей. И каждый из нас понимает, что такого быть не должно.

8 февраля отмечается в мире День юного героя-антифашиста в память о мальчиках и девочках разных стран, о тех, кто боролся и умирал за свободу, равенство и счастье людей. Этот день был утверждён Ассамблеей ООН в 1964 году в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля.

Ко Дню юного героя-антифашиста в школе прошла защита проектов «Юные герои-антифашисты». Учащиеся 5-11 классов подготовили проникновенные рассказы о героях – комсомольцах и пионерах, которые сражались с фашистами в годы Великой Отечественной войны. 

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.

Пришёл час - они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

Многие мальчики и девочки по зову юных сердец стали подпольщиками, пришли в партизанские отряды, чтобы отомстить врагу за смерть отцов и братьев, за поруганную честь матерей и сестёр, за сожжённые жилища – за все злодеяния, совершённые фашистами в оккупированных районах.

Участники защиты проекта – Часа Памяти узнали о подвигах юных партизан и подпольщиков Лёни Голикова, Марата Казея, Зины Портновой, Лизы Чайкиной, Володи Дубинина, Ларе Михеенко и других, о юной защитнице Брестской крепости Вале Зенкиной, юном лётчике Аркадии Каманине и юнге Боре Кулешине. Детство этих детей закончилось рано. Как сказал поэт: им в 43-м выдали медали и только в 45-м паспорта.

 Память юных героев учащиеся почтили минутой молчания.

Большой вклад  в проведение Часа Памяти внесли учащиеся 10 класса, подготовившие литературную заставку к выступлениям учащихся 5-11 классов.

Ведущие Лапаева Алина и Валя Подкалюхина своим выступлением никого не оставили равнодушными.

                                                                                                          Латыпова И.Г.

Просмотров: 147 | Добавил: korkinoschool9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2017