Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Вход | RSSСреда, 21.02.2018, 09:46

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г.Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Обеспечением безопасности нахождения вашего ребенка в школе?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 121
Статистика
Главная » 2018 » Январь » 30 » «Хлеб всему голова»
14:40
«Хлеб всему голова»

 

29.01.- 30.01.2018 года в рамках проведения патриотической акции «Блокадный хлеб» в 4А и 4В классах педагог библиотекарь Базутка Т. В. провела уроки мужества «Хлеб всему голова».

Картина И.И. Шишкина «Рожь» и выставка книг про город-герой Ленинград, ленинградцев и хлеб послужили оформлением мероприятия. Ребята узнали об истории появления хлеба и его значении в жизни россиян, о том, как хлеб сумел стать не только пищей, но и святыней нашей. В тяжелые годы испытаний в нашей стране хлеб и жизнь имели одно значение.

Дети, затаив дыхание, слушали про блокаду Ленинграда, про ленинградцев, которые ежедневно боролись с голодом, холодом и врагом. Рассказ о сверстниках, производивших оружие у станков, наперекор всему в нечеловеческих условиях учившихся в школах, помогающих выжить друг другу , поразили воображение детей.

Также они узнали, что такое «Дорога жизни» и почему ее так назвали, как доставлялся хлеб в город и сколько его получали жители. («…Шестнадцать тысяч матерей пайки получат на заре -125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…» О. Бергольц), как эвакуировали детей, и о том, что в наш город тоже были эвакуированы дети из блокадного Ленинграда, а Маргарита Павловна Майер, девочкой эвакуированная из Ленинграда, до сих пор живет в г. Коркино.

Каждый ученик получил продуктовую карточку на хлеб, и в конце мероприятия желающие поменяли эту карточку на кусочек хлеба весом 125грамм. Ребята пообещали никогда больше не оставлять и не бросать кусочки хлеба и другой еды в столовой или дома в знак уважения памяти павших от голода ленинградцев.

Стихи, архивные выдержки из газет, документальные фотографии помогли ребятам прочувствовать весь ужас этих страшных дней.

   

Базутка Т.В., Груздева О.Г.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2018