Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | RSSВоскресенье, 28.05.2017, 09:48

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г. Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Подготовкой Вашего ребенка к самостоятельной жизни?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 77
Статистика
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Осенний слет скаутов
13:33
Осенний слет скаутов

Почему детей тянет в школу? Потому что там друзья, там самые красивые девчонки и самые весёлые мальчишки. Там есть любимый подоконник, где можно посекретничать и списать невыполненное домашнее задание. Там есть любимые предметы и учителя, которые, отложив свои вечные бумажки, выслушают тебя и дадут совет, порадуются за твои взлёты и пожурят за промахи. Мы редко на них обижаемся, потому что знаем, наша судьба им не безразлична. Школа хороша в учебные дни, а в каникулы школа завораживает, ну а если там можно остаться на ночь….  то это вообще круто!

С 5 на 6 ноября в нашей школе прошёл традиционный осенний скаутский слёт. Мы, скауты 8 «б» класса, были здесь главными. Почти неделю шаг за шагом мы вместе с Собалевой В.В., нашим скаут-лидером, планировали, переделывали, добавляли, спорили…,  хотелось, чтобы малышам 4 «б» класса понравилось. В слётах они участвовали, а ночевать оставались впервые.

И вот началось! После построения и линейки все отправились на презентацию Астаховой Василисы «Возникновение скаутинга в России». Даже те, которые о скаутах знали почти всё, слушали с интересом. Потом начались мастер-классы. Ребят разделили на две команды, заодно узнали, как делились на команды наши мамы и папы. Одна команда с Мирошниченко Катей и Фениной Сашей отправились в большой спортзал. Там девочки провели мастер-класс «Игротека», вторая команда с Биржановой Викой и Киршиной Ксюшей в актовом зале разучивали танцы. Пока малыши осваивали весёлые мастер-классы, в кабинете № 110 шла подготовка к следующим, более серьёзным мастер- классам: «медицина», которую проводили Артемьева Саша и Синявский Лёша, «ИЗО» -Крупышева Катя и Астахова Василиса, «виды костров» - Черис Настя и Прекина Маша.

Два часа пролетели незаметно, пришло время чая, а мальчики 8 «б» уже готовят спортзал для следующих занятий. Здесь малышам предстояло познакомиться со сборкой и разборкой автомата, узнать для чего нужен противогаз и как правильно надевать ОЗК, что такое искусственное дыхание и как правильно пользоваться обвязками. В этом ребятам 4 класса помогали Рогожин Данил, Каримов Данил, Чеботарёв Никита, Воробьёв Егор, Чихачёва Даша, Артемьева Саша, Каменев Вова, Фомичёв Вася, Синявский Лёша и Астахова Василиса.

Мастер-классы позади. А мы, уютно рассевшись на полу в коридоре, анализируем прошедшее. У малышей один позитив и море ярких впечатлений, а вот старшие заметно нервничают – нашли небольшие промахи.

Как здорово кушать прямо в классе, рядом и старшие, и младшие, можно поближе познакомиться. Спасибо мамам, еды наготовили на несколько дней.

С 19 -00 до 21 -00 часа опять воспитание коллективного духа. Команд стало больше – старшие ребята тоже разделились на две команды, им тоже хочется поиграть. Пока в актовом зале идёт подготовка к творческому вечеру (сочиняем стихи, рисуем планету будущего, готовим номера художественной самодеятельности), в коридоре первого этажа команды проходят полосу препятствий. Задания разнообразные, но самым главным в преодолении – сплочённость команды, один за всех и все за одного. Друг за другом команды проходят полосу и возвращаются в зал к подготовке номеров.

 А вот и творческий вечер! Пусть не всё проходило гладко, но готовили сами и от души. С интересом и восторгом смотрели на старших. Да, здесь есть чему поучиться.

Скоро 22 -00 . Пока малыши пьют чай, старшие все в делах и заботах – впереди ночная игра…

Три этажа школы окутаны мраком и тишиной, то там, то здесь слышны негромкие голоса и лучик фонарика освещает дорогу. Команды ищут спрятанные карточки с цифрами, из которых надо составить номер телефона, затем поиск контейнера с заданием, координаты которого узнали по телефону. Новая проблема – в тёмных коридорах школы надо найти агента и взять планкарту, на которой указано место расположения «клада». Темно, страшно, но команда крепко держится за руки, да рядышком, словно тень, скользит старший друг. Он не подсказывает, но с ним не так страшно. А вот и карта и долгожданный сладкий «клад». Время – полночь, но спать не хочется. Песни под гитару, страшные истории – что может быть лучше. Затем, в актовом зале, закутавшись в спальник, четвероклассники смотрят мультфильм. Но вот глаза малышей начинают слипаться, и становится тихо. У старших всё ещё только начинается. Любимый спортзал, пионербол, волейбол, песни по гитару, истории…. Только в пять утра школа уснула, а в 7.15 подъём. К восьми часам ничего не должно напоминать, что здесь были мы.

Большое спасибо хочется сказать нашей любимой Валентине Витальевне Собалевой. Спасибо за то, что находит время на нас, за то, что в её голове масса всевозможных идей, за то,  что она нас любит, за то, что она у нас есть. Мы очень благодарны Замятиной Тамаре Алексеевне, что она тоже была с нами, поддерживала, помогала и давала советы. Спасибо нашему директору Тельминовой Е.С. за то, что поддержала нас и дала согласие на проведение осеннего слёта скаутов.

Скауты 8 «б» класса  школы № 9.

 

Просмотров: 176 | Добавил: korkinoschool9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2017