Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | RSSЧетверг, 29.06.2017, 10:14

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г. Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Администрация создает условия для проявления и развития способностей обучающихся?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 85
Статистика
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Потомкам в пример
13:38
Потомкам в пример

9 декабря для учащихся школы № 9 классными руководителями был проведён урок «День Героев Отечества». Учитель истории Петрова Н.Р с ребятами из патриотического клуба «Звезда» разработали и провели  классные часы в 5-6 классах  «Потомкам в пример». Учащиеся 5 – 6 классов узнали, что эта памятная дата была установлена в 2007 году, а выбор ее связан с важным историческим событием: 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила новую награду - Орден Георгия Победоносца, которым награждались офицеры и генералы, проявившие в боях доблесть и отвагу.

 Ребята познакомились с  героями Великой Отечественной войны - ровесниками нынешних ребят.

Узнали о том, что тысячи мальчиков и девочек поднялись на защиту России. Они, порой, делали то, что не под силу было сильным мужчинам.

Что руководило ими в ту грозную пору? Тяга к приключениям? Ответственность за судьбу своей страны? Ненависть к оккупантам? Наверное, все вместе. Они совершили истинный подвиг. И мы не можем не помнить имена юных патриотов.

Все люди, защищавшие честь нашей страны, могут по праву называться героями. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими - отцами, братьями.

С каждым годом День Победы становится все более грустным праздником. Уходят ветераны Великой Отечественной. И, приходится с печалью признавать, что с ними уходит и память о той войне.

Но вот о чем всем  не следует забывать: это о том, что 13-17-летние погибали по-настоящему. Кто-то подорвал себя последней гранатой, кто-то получил пулю от наступающих немцев, кого-то повесили во внутреннем дворе тюрьмы. Дети, для которых слова – «патриотизм», «подвиг», «доблесть», «самопожертвование», «честь», «родина» являлись абсолютными понятиями, заслужили право на все, кроме забвения.

За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями. Четверо пионеров-героев были удостоены звания Героя Советского Союза: Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова

Ребята почтили память героев минутой молчания.

Вечная слава героям Великой Отечественной войны, вечная слава пионерам – героям! 

Зам. директора по ВР

Т.А. Замятина

Просмотров: 146 | Добавил: korkinoschool9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2017