Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Вход | RSSЧетверг, 21.06.2018, 05:40

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г.Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Психологическим климатом в классе, где обучается Ваш ребенок? Психологическим климатом в классе, гд

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 106
Статистика
Главная » 2018 » Май » 21 » Школа безопасности
09:17
Школа безопасности

В Коркинском районе состоялись традиционные соревнования школьников «Школа безопасности».
На построении ребят приветствовала заместитель главы района по социальной политике Ольга Степанюк, начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов. Звучит гимн России, символизирующий открытие соревнований, раздаётся команда: – На этапы разойдись! И участники соревнований устремляются к месту испытаний.
А испытания нелегки: надо преодолеть «топкое болото» по жердям, которые так и норовят выскользнуть из-под ног, бросить веревку условному топающему, проплыть на лодке, сориентироваться на местности. Этот этап придумали для соревнующихся специалисты управления гражданской защиты.
Сотрудники Отдела МВД Росси по Коркинскому району во главе с начальником отдела по работе с личным составом Михаилом Авдониным проверяют умение собрать и разобрать автомат, меткость в стрельбе из пневматики, умение разжечь костёр, бросить гранату.
Еще один этап – пожарно-тактическая полоса. В полном обмундировании настоящего пожарного ребятам предстоит перемахнуть через забор, потушить огонь и подсоединить рукава. Здесь участниками соревнований руководят сотрудники ПСЧ-37 во главе с начальником Александром Щепеткиным.
На маршруте выживания тренеры ДЮСШ экзаменуют ребят на скорость, ловкость и выносливость: надо пробежать по наклонному и прямому бревнам, преодолеть дистанцию по веревке, пройти «рукоход», «тарзанку», «кочки» и другие препятствия. Значение имеет всё, даже обувь: не так-то просто взобраться в скользящих кроссовках по наклонному, отполированному сотнями ног бревну.
Умение оказать первую доврачебную помощь проверяют сотрудники станции скорой медицинской помощи. Ребят просят наложить шину на перелом, оказать помощь утопающему, раненому с кровотечением, показать массаж сердца и искусственное дыхание.
В конкурсе «Малая родина» выступили школьники с номерами самодеятельности, а ещё оценивалось умение разбить бивуак.
В итоге упорной борьбы места распределились в командном зачете следующим образом: в младшей группе третье место у команды школы № 11, второе у школы № 4, победителем стали ребята из школы № 9. В старшей группе третье место завоевали ребята из школы №2, второе место у команды школы №10, а первое заняла команда школы № 9.
На церемонии награждения вручили дипломы и призы не только победителям командного зачета, но и победителям и призёрам отдельных этапов. Ребята получили награды от Отдела МВД России по Коркинскому району, ПСЧ-37, станции скорой помощи, управления гражданской защиты, управления физкультуры, спорта и молодёжной политики, управления образования.

Просмотров: 37 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2018