Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | RSSСреда, 28.06.2017, 13:38

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г. Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Пользуетесь ли вы автоматизированной системой "Сетевой город. Оборазование"

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 35
Статистика
Главная » 2014 » Март » 25 » Школьная научно-практическая конференция "Вода"
06:55
Школьная научно-практическая конференция "Вода"

24 марта, в первый день весенних каникул, в МКОУ СОШ № 9 прошла научно-практическая конференция по теме «Вода». Участниками этого мероприятия стали ученики разных классов, готовившие свои проекты в разных предметных областях в течение всего учебного года. Данная конференция – это не только глубокое и всестороннее осмысление темы «вода», но и первая серьезная попытка учащихся школы в исследовательской работе.

Работа конференции была построена в виде выступлений учащихся в 2 потока с небольшим перерывом. Все работы, такие разные и удивительные, объединены общей идеей: вода - это жизнь и носили разносторонний характер: например, учащаяся 11 класса Идрисова Юлия проводила ряд экспериментов по биологии о роли воли воды в жизненных процессах, а на конференции представила свои выводы, ученица 9а класса Лысенко В. показывала опыты о физических свойствах воды. Работы группы учащихся 7а класса по истории о путешественниках и первооткрывателях водных пространств, проекты учеников 6б класса Артемьевой А. и Шейко Д. об обитателей морских глубин носили больше теоретический характер. Зато всех поразили творческие проекты на водную тематику по технологии: Глухова М. (9б класс), Орлова И., Хисамова К., Кузнецова А. (6а класс) показали, насколько актуальной во все времена была водная тема в украшении интерьера, как своими руками можно преобразить помещение сегодня. Казалось бы, что могут сказать о воде такие предметы, как математика и русский язык? Оказывается, очень много. Значение и происхождение слова, ребусы, задачи и задания с водной тематикой – их очень много в математике. Систематизировать этот материал пришлось учащимся 6-х классов. Необычайно интересный проект о структурированной воде представил ученик 9 класса Калюнов Д.

Несомненно, важную роль в реализации данных исследовательских проектов сыграли учителя школы. Вместе со своими учениками оставались они после уроков, ставили опыты, ждали результаты и делали выводы.

 Как много интересного узнали ребята о воде и водных ресурсах! Конечно, то, что было сказано - это далеко не все, что мы знаем об этом явлении, но наша встреча - это попытка создать общую картину, общее представление о воде. Не случайно эпиграфом всей конференции стали слова Антуана де Сент-Экзюпери "Вода, у тебя нет ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь! Ты самое большое богатство в мире".

   

     

  

 

Просмотров: 392 | Добавил: korkinoschool9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2017