Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная | Вход | RSSСуббота, 21.10.2017, 06:11

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9" г. Коркино

Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените уровень материально-технического оснащения в образовательной организации:

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 29
Статистика
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Учились выживать...
11:48
Учились выживать...

С 26 по 28 мая в Красноармейском  районе прошли  областные соревнования спортивной игры  «Школа выживания», в которых успешно выступила  команда школы №9  города Коркино.

Отзвенел в школе последний звонок. Дети отправились на каникулы, а команда зарничников начала подготовку  к соревнованиям « Школа выживания».

Ранним утром 26 августа автобус доставил нас в  палаточный лагерь «Черёмушки» на берегу озера Сугояк. Красота уральской природы, озера, горы никого не могли оставить равнодушными, но на восторги времени не было. Нас ждала встреча с сильными и опытными противниками. У нас же не было никакого опыта игры в спортивном ориентировании и выживании при автономном существовании на природе. А существовать самостоятельно было действительно трудно. Дежурная бригада из двух человек просыпалась в 6 часов утра и готовила завтрак.  А в 7 утра вся команда наводила порядок на территории бивака и отправлялась на маршрут. Конкурс   «Организация быта в полевых условиях» продолжался в течение всех трёх дней. В любое время два раза в день проходила комиссия и налагала штрафы за малейшие нарушения: беспорядок в палатке, небрежно вымытая посуда, сырые вещи, нарушения правил хранения продуктов и многое  другое. В первый день соревнований проходила комбинированная пожарная эстафета, на которой дети надевали «боёвку»  пожарного, тушили очаг возгорания и выносили пострадавшего из зоны огня. Полоса препятствия была невероятна сложна. Команде необходимо было не только преодолеть сложные этапы, но и наладить командную страховку для переноса пострадавшего по всем этапам. Ребята учились не только выживать в экстремальных условиях, но и спасать и выводить пострадавшего из опасной зоны.

 Маршрут выживания был самой длинной и самой сложной дистанцией. Он  состоял из пятнадцати этапов, которые необходимо было найти по карте. На всём пути необходимо было нести на носилках пострадавшего. За 6 часов соревнований дети преодолели расстояние более 20 километров без еды, воды и без привала. Было трудно. Невероятно трудно, но мы выдержали и получили грамоту за волю к победе. Многие команды просто сходили с маршрута.

Природа тоже испытала ребят на выживаемость. Был тёплый ясный день. Закончились соревнования. Дети, поужинав, укладывались спать. Заснули быстро. В 12 часов ночи начался дождь, который быстро превратился в ливень с грозой. Начался настоящий ураган. Ветер раскачивал деревья, палатки раздувались, как паруса, грозя сорваться с места и улететь. Было очень страшно. Дети спали, устав за день. В такой ситуации не сразу и сообразишь, что делать. А соображать пришлось недолго. В этот момент появились спасатели ФГКУ «СПСЧ ФПС по Челябинской области» В.Е. Азаркин, А.Б. Солодянкин, Е.Н.Павлов, В.В. Куринин, В.Л.Коротков, начальник отдела Главного Управления МЧС России по Челябинской области В.М. Лучкин и сотрудники лагеря С.В.Кокшарова, И.В.Пешкова, М.В.Порохин. Всю работу по эвакуации координировали начальник управления образования Красноармейского муниципального района Г.И.Афанасьева, директор палаточного лагеря Н.В.Трошина. Они спокойно и без паники эвакуировали участников соревнований в безопасное место, в школу поселка Лазурный. Два дня мы ночевали в школе. Несмотря на разбушевавшуюся стихию, соревнования не отменили. Дети побывали в условиях настоящего стихийного бедствия и увидели работу спасателей МЧС.

            Наша команда  заняла 5 место, что является хорошим результатом для новичков. В родную школу мы привезли 3 кубка (I,II,III места) в отдельных видах соревнований и 8 грамот.

            Учились выживать и помогать пострадавшим дети школы: Артемьева Александра, Давлетов Руслан, Дьячков Андрей, Карачаров Виталий, Коркина Любовь, Подкалюхина Валентина, Рябков Андрей, Синявский Алексей. Мы гордимся своими ребятами, и самой дорогой для нас является грамота «За волю к победе».

            Команда школы благодарит Управление образования за оказанное доверие,

Начальника Коркинской автошколы ДОСААФ России А.В. Лазурного за помощь в подготовке к соревнованиям.

Руководители команды

А.А. Тельминов и Е. П. Малышева

 

Просмотров: 132 | Добавил: korkinoschool9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Атлас профессий

Copyright MyCorp © 2017